Minggu, 18 September 2016

Mbak "Jombloku" yang Tak Jomblo Lagi


Nama blognya mbak Inuel ini www.jombloku.com, tapi si empunya ini ternyata udah tiga tahun menyandang gelar istri. Okeh, berarti sepertinya cuman saya peserta arisan link ini yang belum ijabsah #halah

Blognya mbak Inuel ini didominasi warna putih. Hmmm sepertinya kebanyakan mbak-mbakku ini demen sama warna putih ya? Beberapa kali ngereview blog mereka sering nemu blog dengan dominasi desain warna putih. Mungkin biar keliatan bersih dan rapi gitu ya.

Kebanyakan kontennya mbak Inuel ini informatif sekali. Ada tips belanja online, ada trik desain rumah, eh ada bagi bagi voucher juga. Lumayan ini mah.

Kalo diliat profilnya, Mbak Inuel ini housemom yang kesehariannya selain ngurusin keluarga ternyata kerja jadi content writer. Walah, bagi-bagi tipsnya dong mbak. Kan lumayan :D

Dan ternyata setelah diubek lebih dalam (?), mbak Inuel ini juga suka nulis puisi. Wah kece banget ya mbak Inuel ini.

Penasaran sama orangnya? Monggo diubek-ubek blognya.


Sabtu, 03 September 2016

Party Look with Maybelline

Buat yang nanya kapan saya bikin makeup review, here is it....

Mayoritas produk makeup yang saya punya yang cuma seuprit adalah Maybelline. Mulai dari BB Cream hingga eyeshadow dan lipstik pun saya punya.

Jumat, 02 September 2016

beYOUtiful Sosis

Adalah mbak Dwi Sari a k a mbak Nining si pemilik blog beYOUtiful. Katanya sih, karena semua orang cantik dengan dirinya sendiri. Sementara kata "kiseki" yang jadi url blognya mbak Nining sendiri berarti keajaiban dalam bahasa Jepang.

Blognya mbak Nining tampilannya girly dengan warna padanan pink dan putih dengan sedikit hint abu-abu. Simpel banget dengan hanya gambar siluet kupu-kupu berwarna gradasi pink sebagai header.

Overall, blognya mbak Nining ini isinya tentang kuliner, traveling, dan lifestyle. Uhuy! Kuliner! Traveling! One of my favorite thing in this world.  Dan pas buka lama kulinernya, saya langsung nemu tentang ini

SOSIIIIIIS
Siapa sih yang gak suka sama sosis? Buat saya sosis ini salah satu bahan wajib kalau bikin spaghetti. Kalo nggak ada sosis rasanya spaghetti buatan saya kurang nendang. Masalahnya, saya gak bisa sering-sering makan makanan pabrikan, terutama yang ada MSG. Makanya jarang-jarang saya membuat spaghetti atau makanan lain yang memakai sosis karena takut sama bahan pengawetnya. Padahal adik saya ngefans banget sama makanan Italia ini. Sempat kepikiran bikin sosis handmade tapi apa daya gak tau cara bikinnya. Belum lagi mencari casing sosisnya.

Eh ternyata di blognya mbak Nining ada resepnya, plus info dimana menjual casing sosisnya yang, alhamdulillah, halal. Finnally, something worth to try. Semoga bikinnya nanti gak sekedar wacana #halah